成徳のまなび

下北沢から世界へ

あなたが今、好きなこと、興味のあることは何ですか?
将来やってみたいことは何ですか?
今、あなたの抱いている夢のカタチは、
まだはっきりとしていないかもしれません。
ここ下北沢成徳高等学校で、あなたの夢をカタチにしていきませんか?
From Shimokitazawa, Seitoku
helping you find your way in the world.
あなたが広く社会で活躍できるためのはじめの一歩を、
私たちと一緒に見つけていきましょう。

下北沢から世界へ

授業だけでなく、さまざまな時間帯でさまざまなかたちで学ぶことができます。その学びのサポートがしっかり整っているのが本校の魅力です。

放課後

放課後のスクールラウンジやメディアラウンジには自習をしている生徒の姿が良く見られます。試験前になるとたくさんの生徒が残り、勉強をしています。その傍らに先生の姿がみられることがよくあります。

「学校に残って勉強をすればわからないことがあったらすぐに先生に聞けるから」というのがその理由です。「教えて」と言われたら必ずその生徒についてわかるまで教えます。どんなときでもニコニコしながら生徒に連れられていきますので、スクールラウンジやメディアラウンジは満席です。

生徒が望む学ぶ体制が常に整っているので、学ぶ意欲と能力を伸ばしてくれます。