Enrollment

その他 入試制度

スライド合格

試験の得点次第で、出願したコースよりも基準の高いコースおよびクラスに合格することができます。出願時にスライド判定を希望するコースまたはクラスを選択してください。

チャレンジ入試

推薦入試や一般入試の合格者が、合格後の一般入試で他コースまたはクラスでの合格や特別奨学生に無料で1回のみチャレンジできる制度です。

出願方法及び出願期間については推薦入試・一般入試当日にお知らせします。

奨学生制度

特別奨学生

推薦入試、一般入試による入学者で、中学校の成績が優秀な者を対象とする制度です。入試当日の成績も選考対象です。

【特別奨学生A】
入学金を免除し、就学支援金と授業料軽減助成金分を除いた年間授業料相当の奨学金を原則3年間支給します。毎年の審査があります。

【特別奨学生B】
入学金を免除します。

武中トシ奨学生

入学後の学業成績優秀者に年額120,000円を支給します。特別奨学生該当者は対象外です。

卒業生子女優遇制度

本校卒業生の子女または本校卒業生・在校生の妹に該当する者には入学金の一部を免除します。出願時に申請が必要です。申請書類は12月までに当ページにアップロードいたします。