【新型コロナウイルス感染症対策】オンライン授業の実施

2021/8/21

8月23日(月)より授業を再開する予定ですが、新型コロナウイルス感染症対策として以下のように対応いたします。

夏休み明けの授業はiPadでオンライン受講

下北沢成徳高等学校では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、夏休み明けの授業再開後はオンラインで授業を実施します。在校生は自宅で、iPad等を用いて受講します。

授業再開日の8月23日(月)は各学年とも交通の混雑時刻を避けた分散登校で、オンラインによる受講の説明や準備を1時間程度行います。8月24日(火)以降は自宅にてオンライン授業に出席します。

募集行事も安全面を考慮

受験生対象のイベントは、多人数を集めての実施を中止またはオンラインに切り替えます。完全予約制の少人数での個別説明は、感染症対策を徹底しながら対面実施します。

・夏の学校見学会(8月中)
  →予約により少人数に分散し、検温と消毒など対策を施して実施

・8月28日(土)オープンスクール:中止
  →9月4日(土)の学校説明会のオンライン視聴をご案内

・9月4日(土)第2回学校説明会:ご来校による対面実施を中止
  →すべてオンライン視聴に切り替え

・9月11日(土)個別相談会&学校見学会
  →予約により少人数に分散し、検温と消毒など対策を施して実施予定

※情勢次第で変更する場合があります。

【ご参考】
2020年度(前年)の対応

下北沢成徳高等学校では、今後も「在校生の学習機会の確保と健康」、「受験生への情報提供と安全面」のバランスについて配慮し、情勢をみて判断します。