【3年生】スーツセミナー

2024/1/29

1月29日(月)、3年生を対象にスーツセミナーを行いました。

本日は講師として、コナカ 梅ヶ丘店の方にお越しいただきました。

スーツの基礎知識から、選び方、着こなしについてわかりやすく教えていただきました。

そして、実際に3名の生徒がモデルとなってスーツを着用。そのスタイルに合わせて一つひとつポイントを解説していただきました。

スーツには多くの種類があり、スカートスタイル、パンツスタイル、シャツやパンプス、小物など、、、合わせ方で印象を変えられることがわかりました。

最後に、スーツを着用した生徒からの感想では、

「パンプスが足に合わなくて痛かった」「ピンクのブラウスが可愛かった」「着られてよかった」など、制服やローファーとの違いを実感している様子でした。

春から「学生」や「社会人」として、スーツを着ることが楽しみになる貴重な時間となりました。