【バスケットボール部】インターハイ予選

2021/5/24

5月23日(日)学習院女子高等学校でIH予選がおこなわれました。
悔しくも敗退してしまいましたが、コロナ禍でわずかな練習しかできない中、できる限りのことをして挑もうと準備してきた成果は十分に発揮することができました。

大会の前日には3年生から全員に手作りのお守りが、大会当日には2年生から3年生に名前入りの手作りうちわがプレゼントされ、ベンチで見守っていました。

試合終了後の涙のあとにはいつもの和やかな雰囲気がありました。

バスケットボールは試合の中で起きた小さな失敗やミスが失点につながらないように挽回することができるスポーツです。誰かのミスをチームメイトが取り戻すこともできます。一人でできなくても、5人なら、チームならできることがたくさんあります。
これはこれから先もずっと生きていくものです。 バスケットボールは1試合の中でこれらをたくさん経験できる。このすばらしいスポーツに一生懸命取り組んだ選手たちはこの経験を糧に、さらに大きくたくましく成長していけると信じています。