【第1回学校説明会】を開催しました 2021/07/03

2021/7/6

7月3日(土)に第1回学校説明会を開催しました。

受付で合唱部が歌を披露して、ご参加いただいたみなさんをお出迎えしました。

下北沢成徳の新しい教育内容と2022年度入試の説明、
後半は『オンラインでここまでできる!withコロナの学び』というタイトルで、ICTの利活用について在校生とともに実践内容をお話ししました。

会のあとは下北沢成徳の先生と直接お話しできる個別相談や、在校生による校舎施設案内を行いました。

アンケートでお寄せいただいたメッセージより抜粋

• 最寄り駅から近く、多彩なカリキュラムがあり、卒業後の進路について幅広く対応されていることがわかりました。
  • 生徒さん達の感じが良く、先生と距離が近いことがわかりました。校舎が綺麗でした。
  • 在校生の接客態度が素晴らしいものがあり、娘も同じようになるのかなぁと想像しました。
  • 成徳メイトの案内してくださった方がとてもしっかりしていて良い生徒さんでした。 皆さんハキハキとしっかりとした受け答えをされていて好印象でした。
  • 校長先生をはじめ全ての方が、歓迎してくれていると感じました。

ご意見ありがとうございました。より良い説明会になるよう今後も工夫してまいります。