2018/07/21

【オーストラリア修学旅行①】

現地よりレポートが届きました。

オーストラリア初日

成田空港を出発し、約10時間後にシドニーに無事到着しました。

まずは、バスで市内観光

ミセスマッコリーズチェアやオペラハウスを訪れ、シドニーの景色を満喫しました。

その後、マッコーリー大学でキャンパスツアーへ。現地の大学生に学校の案内をしてもらい、カフェテリアで昼食を食べ、オーストラリアで大学生気分を味わいました。英語で会話をしたことで英語をもっと勉強したいと感じた生徒が多く見られました。成徳の生徒代表もスピーチを行い、大学生に感謝の気持ちを伝えました。

夜ご飯はオーストラリアの代表的な食事の1つであるフィッシュ&チップス。

明日からは、場所を移動し、ファームステイで自然を満喫します。ホストファミリーとたくさんの思い出を作ってきてもらいたいと思います。