2019/10/19

【第4回土曜塾】開催しました

10月19日(土)に第4回土曜塾を開催しました。

今回が土曜塾の最終回でした。数学は図形の様々な入試問題、国語は小説文の読解、英語は長文読解とリスニングのポイントについて、高校入試対策を行いました。

参加していただいたみなさんからいただいたコメントを紹介します。

数学
・下北沢成徳高校は面白い問題が出るな、と知れたので良かったです。
・図形の面積を求める問題が苦手でしたが、今回、この講座を受けて解き方がわかるようになりました。

国語
・どのように読み取ればよいのか、ポイントを知ってから問題に取り組んだので、いつもよりスラスラと問題を解くことができた。
・一つの小説を深く読み取ることができ、よく理解することができました。小説文読解のポイントを知ることができて、参考になりました。

英語
・とてもわかりやすく、小さな知識などたくさん教えていただき、退屈のしない楽しい授業でした。
・発音がとても良くて、毎回受けたくなりました。また、長文の説明が一つ一つ丁寧でわかりやすかったです。

今後は学校説明会、個別相談会が続きます。適切な学校選びのために、積極的にご参加ください。

学校説明会ほか受験生対象のイベント