2019/07/15

【第2回土曜塾】を行いました

7月13日(土)に第2回土曜塾を開催しました。

数学、国語、英語の入試対策授業を受講したみなさんから感想をいただきました

数学
・因数分解や素数の問題をどうやって解けばよいのかわからなかったのが、解説がわかりやすくて理解できてよかったです。
・オープンスクールのときに質問していいと言われたので、いつでも質問していいんだなって思いました。

国語
・自分の考えを書く問題が、どう書けばよいのかわからなかったのですが、とても分かりやすく教えてくれました。
・文を書くコツを教えてもらったので、次のテストではしっかり解答します。

英語
・私は英文を読むのが本当に苦手です。でも今日の授業はとてもわかりやすく、前置詞がよくわかりました。
・自分の知らない単語をたくさん教えてくれたので、ためになった。国際コースに行きたくなった。

授業後は校内見学に行きました。自習や質問のために学校で勉強している在校生の様子、茶道部、ダンスドリル部などクラブ活動の様子を見学しました。

次回はオープンスクールでお会いしましょう!

~ 夏休みの行事 ~
オープンスクール 学校見学会