2019/04/27

【1年生】グリーンキャンプレポートvol.1

1年生は4月26日から長野県白樺湖周辺に2泊3日の宿泊研修・グリーンキャンプに行っています。
現地から1日目のレポートが届きました。
天気はあいにくの曇り空ですが、生徒たちは元気いっぱい。
白樺湖へ向かう途中、おぎのやに寄り、おいしい釜飯をいただきました。

まだ残る白い雪と桜や山藤の美しいコントラストを眺めながらホテルに到着。

到着後はレザークラフトに挑戦。かわいいキーホルダーやブレスレットを作りました。

レーザークラフト体験の後はイニシアチブゲームに挑戦。今まで話したことのなかった他のクラスの友だちとの交流もあり、新たな友だちもたくさんできました。

一日とても忙しかったので、夕方にはお腹がペコペコ。美味しいご飯をたくさん食べて、満足しました。

Bye for now! See you tomorrow!