2018/05/01

【牧場へ!】グリーンキャンプ最終日

宿を出たあとは、鷹山ファミリー牧場で、ソーセージづくりや牛の乳搾り体験に挑戦しました。
また、野菜を運ぶトラクターの荷台で、でこぼこ斜面に揺られると、大きな歓声が上がりました。
そしてお待ちかねのお昼ご飯は、バーベキュー。美味しいお肉はもちろん、自分たちで作ったソーセージの味は格別だったのではないでしょうか。
その後一路東京へ。3日間ずっとお天気や気候に恵まれ、大型連休の初日にも関わらず大した交通渋滞もなく、とてもスムーズに帰って来ることができました。
しかし何よりも、この3日間、みんながクラスを超えてすっかり仲良くなり、下北沢成徳の1年生として新しいスタートを切ることができたのが一番の収穫だったことは言うまでもありません。
IMG_4701 IMG_4645 IMG_4666 IMG_4682 IMG_4694 IMG_4696